Potensi limbah genjer udang windu (Penaeus monodon) sebagai bahan baku pengolahan isolat dan hidrolisat isolat protein

The potential of flesh waste of black tiger prawn (Penaeus monodon) as a raw material for protein isolate and protein hydrolysate isolate processing

  • Reni Tri Cahyani Universitas Borneo Tarakan
  • Tuty Alawiyah Universitas Borneo Tarakan
  • Nur Fadilla Universitas Borneo Tarakan
  • Andi Ramadani Universitas Borneo Tarakan
Keywords: bioproduk, karakteristik, proksimat, proporsi, rendemen

Abstract

Genjer adalah hasil samping pengolahan udang windu (Penaeus monodon) bentuk headless yang dapat dikonsumsi dan berpotensi untuk diolah menjadi bioproduk berbasis protein seperti isolat dan hidrolisat isolat protein. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji potensi genjer udang windu sebagai bahan baku pengolahan isolat dan hidrolisat isolat protein berdasarkan karakteristik bahan baku dan rendemen dari pengolahan isolat dan hidrolisat isolat protein. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa edible portion pada udang windu sebesar 49,38%, sedangkan sisanya merupakan processing waste sebesar 50,62%. Genjer udang windu memiliki proporsi sebesar 15,38% dari keseluruhan total berat udang. Genjer udang windu mengandung protein sebesar 14,31±0,02%, kadar lemak sebesar 0,78±0,01%, kadar abu sebesar 1,87±0,01%, kadar air sebesar 82,22±0,03% dan kadar karbohidrat sebesar 0,83±0,01%. Rendemen Isolat protein dari genjer udang windu sebesar 7,74±0,07%, sedangkan rendemen hidrolisat isolat protein dari genjer udang windu sebesar 31,35±3,43%. Limbah genjer udang memiliki potensi sebagai bahan baku pengolahan isolat dan hidrolisat protein. Optimasi proses pengolahan perlu dilakukan untuk mendapatkan rendemen lebih besar.

References

Abdollahi, M., & Undeland, I. (2018). Structural, functional, and sensorial properties of protein isolate produced from salmon, cod, and herring By-product. Food and Bioprocess Technology 11, 1733-1749. https://doi.org/10.1007/s11947-018-2138-x.

Abreu, A.D.S., Souza, M.M.D., Rocha, M.D., Wasielesky, W.F., & Prentice, C. (2019). Functional properties of white shrimp (Litopenaeus vannamei) by products protein recovered by isoelectric solubilization precipitation. Journal of Aquatic Food Product Technology, 28 (6). 649-657. https://doi.org/10.1080/10498850.2019.1628151.

Bassig, R.A., Obinque, A.V., Nebres, V.T., Santos, V.H.D., Peralta, D.M., & Madrid, A.J.J. (2021). Utilization of shrimp head wastes into powder form as raw material forvalue-added products. The Philippine Journal Of Fisheries, 28(1), 181-190.

Bernard , E., & Bolatito, A.Y. (2016). Comparative study on the nutritional composition of the pink shrimp (Penaeus notialis) and tiger shrimp (Penaeus monodon) from lagos lagoon, southwest nigeria. Cogent Food & Agriculture, 2(1) 1201891, https://doi.org/10.1080/23311932.2016.1201891.

Cahyani, R.T., Bija, S., & Sugi, L.T.A. (2020). Karakteristik ikan bulan-bulan (Megalops cyprinoides) dan potensinya sebagai tepung ikan. Teknologi Pangan : Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian, 11(2), 182–191. https://doi.org/10.35891/Tp.V11i2.2030.

Cahyani, R.T., Imra., & Alawiyah, T. (2022). Limbah tulang ikan sebagai bahan baku pengolahan produk pangan inovatif. Yogyakarta: Deepublish.

Damongilala, L.J. (2021). Kandungan gizi pangan ikani. Bandung : CV. Patra Media Grafindo.

Delviana, Y., Lestari, S., Lestari, S.d., & Ridhowati, S. (2021). Kajian mutu dan daya simpan dendeng udang putih (penaeus merguensis) selama pengemasan dan penyimpanan suhu ruang. Agrointek, 15(2), 608-616

Hafina, A., Sipahutar, Y.H., & Siregar, A.N. (2021). Penerapan gmp dan ssop pada pengolahan udang vannamei (Litopenaeus vannamei) kupas mentah beku peeled deveined (pd). Aurelia Journal, 2 (2), 117-131.

Irianto, H.E., Putri, D.D., & Nurbani, S.Z. (2017). Pemanfaatan genjer udang windu pada pembuatan pop shrimp. JPHPI 20 (1), 28-35. https://doi.org/ 10.17844/jphpi.2017.20.1.28.

Islam, A., Mondal, S., Bhowmik, S., Islam, S., & Begum, M. (2017). A comparative analysis of the proximate composition of wild and cultured prawn (Macrobrachium rosenbergii) and shrimp (Penaeus monodon). International Journal of Fisheries and Aquatic Studies 5(4), 59-62.

Jeyaprakashabari, S., & Aanand, S. (2021). Shrimp waste - A valuable protein source for aqua feed. Agricos e-newsletter, 2(7). https://doi.org/10.13140/RG.2.2.27039.43684.

Jeyasanta, I.K., Patterson, J. (2017). Effect of formulated feed on the biochemical composition of cultured shrimp, Penaeus monodon (Fabricius, 1798). Int. J. Fisheries Aquatic Res., 2, 15-22.

KKP. (2022). Statistik Ekspor Hasil Perikanan Tahun 2017-2021. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan. KKP, Jakarta.

Liu, Z., Liu, Q., Zhang, D., Wei, S., Sun, Q., Xia, Q., Shi, W., Ji, H., & Liu, S. (2021). Comparison of the proximate composition and nutritional profile of byproducts and edible parts of five species of shrimp. Foods 10(2603), 1-16. https://doi.org/10.3390/foods10112603.

Mansur, M.A., Mia, M.M., Haider, M.N., Hasan, M.M., Matoba, T., & Kimura, D. (2018). Proximate composition, quality and flavor components of shrimp (penaeus monodon, penaeus orientalis and pandalus hypsinotus). Bangladesh J. Fish., 30(2), 263-269.

Petrova, I., Tolstorebrov, I., & Eikevik, T.M. (2018). Production of fish protein hydrolysates step by step: Technological aspects, equipment used, major energy costs andmethods of their minimizing. Int. Aquat. Res,. 10, 223-241. DOI: 10.1007/s40071-018-0207-4.

Pires, D.R., de Morais, A.C.N., Coelho, C.C.S., Marinho, A.F., Góes, L.C.D.S.A., Augusta, I.M., Ferreira, F.S. & Saldanha, T. 2018. Nutritional composition, fatty acids and cholesterol levels in Atlantic white shrimp (Litopenaeus schimitti). International Food Research Journal, 25(1), 151 – 157.

Raihan, N., Abbasiliasi, S., Tan, J.S., Masomian, M., Azmi, T., Ibrahim, T., Ariff, A.B., & Mustafa, A.S. 2019. Ph shift solubilization and precipitation protein extraction from the wastes of the threadfin bream, nemipterus japonicus. JOBIMB, 7(1), 10-16.

Slizyte, R., Rommi, K., Mozuraityte, R., Eck, P., Five, K., & Rustad, T. 2016. Bioactive of Fish Protein Hydrolysates From Defattrd Salmon Backbones. Biotechnology Report, 11, 99-109.

Syukroni, I., & Santi, A. 2021. Profil gizi dan kandungan kolesterol udang windu (Penaeus monodon) dengan metode pemasakan berbeda. JPHPI, 24(3), 319-324.

Trianjari, N., Amiruddin, Ardiana. 2022. Pengaruh species udang terhadap rendemen yang dihasilkan headless dan peeled tain on. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 8(2), 145-152.

Verdian, A. H., Witoko, P., & Aziz, R. (2021). Komposisi kimia daging udang vanamei dan udang windu dengan sistem budidaya keramba jaring apung. Jurnal Perikanan Terapan, 1(1). https://doi.org/10.25181/peranan.v1i1.1479.

Yuniarti, T., Supenti, L., Suhrawardan, H., & Martosuyono, P. 2021. Produksi dan profil kimia hidrolisat protein dari hasil samping pengolahan udang segar. Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada, 23(1), 63-69.

Published
2024-03-30
How to Cite
Cahyani, R. T., Alawiyah, T., Fadilla, N., & Ramadani, A. (2024). Potensi limbah genjer udang windu (Penaeus monodon) sebagai bahan baku pengolahan isolat dan hidrolisat isolat protein. Teknologi Pangan : Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian, 15(1), 112-119. https://doi.org/10.35891/tp.v15i1.4296
Section
Artikel