OLAHAN PANGAN ROSELA DI KELURAHAN PARIT MAYOR

  • Desdy Hendra Gunawan Politeknik Negeri Pontianak, Jurusan Teknologi Pertanian dan Perikanan, Kalimantan Barat
  • Ridwan Salim Politeknik Negeri Pontianak, Jurusan Teknologi Pertanian dan Budidaya Perikanan, Kalimantan Barat

Abstract

ABSTRAK  Tujuan utama kegiatan pengabdian adalah memberikan arahan, pembimbingan dan pelatihan  memanfaatkan tanaman rosella menjadi berbagai olahan pangan bernutrisi dan bernilaijual  tinggi dengans asaran organisasi PKK dan Dasa Wisma Parit Mayor dengan target utama  pemberdayaan potensilokal dan sumberdaya tersedia dengan harapan menjadikan Desa Parit  Mayor sebagai Maskot penghasil olahan rosella melalui pembentukan mitra mandiri yang  melakukan pengusahaanya. Metode kegiatan dilakukan dengan transfer teknologi tepatguna  secara teoritis dengan melakukan presentasi dan pembagian brosuru ntukmemudahkan  pemahaman dan keterampilan dan dilanjutkan dengan praktek untuk aplikasi teori sebelumnya.  Hasil yang diperoleh adalah tujuh produk meliputi: teh, bubuk, selai, jus, manisan, dodol dan  cake rosella dengan spesifikasinya dan mitra mampu melakukan pengemasan dan penyimpanan  terhadap produk yang dihasilkan.  Kata kunci: mitramandiri, rosella, keterampilan    

Published
2016-09-07
How to Cite
Gunawan, D. H., & Salim, R. (2016). OLAHAN PANGAN ROSELA DI KELURAHAN PARIT MAYOR. Teknologi Pangan : Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian, 7(2). https://doi.org/10.35891/tp.v7i2.509
Section
Artikel